Так говорила Вечная Любовь

Елена Скрипченко
Однажды - это был, положим, вечер -
Я теплый плед накинула на плечи
И выскользнула тихо на балкон:
Оттуда лучше путь мне виден Млечный.
Она стояла справа. Поначалу
Мне страшно было - смелость подкачала.
Но вот она решила говорить.
Сейчас я постараюсь повторить
Весь монолог её, прекрасный и печальный.

"Когда морской причал
Покроет пена,
Увидишь два
Разрозненных луча.
В одной и и той же точке
Непременно
Они потом сойдутся.
Во Вселенной
Нет большей радости,
Чем это ощущать.

Когда среди
Весенней синевы
Увидишь птиц,
Под облаком парящих,
Услышишь их,
С тобою говорящих,
Понятен станет
Птичий их язык.
Вот этот миг -
Он самый настоящий.
Он соткан весь из счастья,
Этот миг.

Когда река,
Сходящая с хребта,
Вдруг выбросит
На берег каменистый
Блестящие тела
Двух смелых рыб,
Ты осознаешь:
Лучше нет игры,
Чем та, в которой
Нужно прыгать
Из смерти в жизнь.

Когда в пустыне
Знойной и безводной
Уставший путник
Вдруг найдет родник,
К желанной влаге
Он спешит приникнуть
И одержим
Желанием одним.
Когда почувствуешь,
Что ты - его двойник,
То кровь придет в движение
По венам", -

Так говорила Вечная Любовь.
А я стояла перед нею на коленях.