Первый снег

Зинаида Нефедова Ежкова
Первый снег - на сердце радость.
Руки сами лепят ком,
И себе, позволив шалость,
Я его бросаю в дом.

Знаю, знаю! - Непорядок:
След снежка на кирпиче;
Шапка, сдвинутая набок;
Отпечаток на плече.

Мы сегодня, словно дети.
Пусть потешится душа,
Растворится в белом свете,
От восторга не дыша.

Пусть она забудет будни -
В этот праздник наш с тобой
- Быть до самого полудня
Вместе с матушкой - зимой.

Жадно ртом ловлю снежинки,
Их сажаю на ладонь.
Превращаются в дождинки,
В капли мокрые. Не тронь!

Ты смеёшься и хохочешь,
Повалив меня на снег.
Всё проси, чего захочешь,
Мой любимый человек.

Первый снег - зимы подарок,
Мягкий, чистенький настил.
Поцелуй твой нежный сладок,
Он меня раскрепостил.

Таю, таю, словно льдинка,
Головой прильнув к плечу,
И, как белая снежинка
В мир любви твоей лечу.

       1992 г.