Старые письма

Анна Казьмина
Прорезались листья,
Запахло весной.
Я старые письма
Читаю с тоской.

Когда-то давно, может, пять лет назад
Сидела под кленом я. Был листопад.
Я слушала листья. Я слышала голос.
И пели мне листья о том, как спит полоз.
О, музыка листьев блаженна!
Они начинают совсем тихо петь.
Их песня таинственна, немного волшебна.
И ноты ее собираются в сеть.
Потом песня молкнет. И тихо вокруг.
Ты слышишь лишь сердце, его громкий стук.
Безмолвная пауза виснет в природе.
А вскоре опять запевают в охоте.
И листья поют, это слышит любой.
И слышится в песне порой голос твой.

Сидела с пол часа я. Письма читала.
И грустную песню себе напевала.

Прорезались листья.
Запахло весной.
Сжигаю я письма.
Прощаюсь с золой..