Сочиняю стишок

Вл.Шилин
Сочиняю стишок
В глубине полумрака,
Вот пропел петушок,
Лает громко собака.
Кто-то крикнул ей: цыц!
Но она лает снова,
И с тетрадных страниц
Не слетело ни слова.
В голубой тишине
Говорю им:  « Однако,
Вы мешаете мне
Петушок и собака!»
Но петух знай, поёт,
Оглушая слободку,
А собака дерёт
Свою звонкую глотку:
Я не знаю как быть,
Делать надо мне что-то!
И бегу во всю прыть,
Как всегда, за ворота…

2
Засмеялся кустарник,
Отозвался петух,
Захихикал бездарный,
Длинноухий лопух,
Синевой занялися 
(Жёлтым и голубым)
Беспокойные листья,
И дрожат словно дым.
– Им насмешки дороже, –
Говорю я овсу
И над ними я тоже
Засмеялся вовсю.

Так, смеясь друг над другом,
Мы стояли пока,
Ярким светом округа
Не зажгла облака:
Вся природа смеялась,
Доброты не тая,
И рассветная алость
Заливала края!