Сказка для взрослых

Ирина Говорухина
*** ВОТ ТАКАЯ ЧЕРТОВЩИНА ***
Жили-были,бабка с дедом,
Жили не тужили.
Пироги пекли,к обеду.
Щи в печи,варили.

Среди леса,на опушке,
Выбрали местечко.
Прям под окнами избушки,
Протекала,речка.

Посреди тоЕй реки,
Верьте иль не верьте!
Бают местны рыбаки,
Проживали,черти....

Так уж было повелось,
Без разборок жили,
Всяк себе,казалось-врозь,
Деток заводили.

Мучила одна беда!
Трудно было с жрачкой..
От воды уже когда,
Пробирала срачка.

Жалко было,чертенят!
Детям,кушать нехер.
Вон,как с голоду вопят!..
Каждый божий вечер..

Бабка ставила корытце,
У своей калитки,
Приглашая подкормиться,
Как бы самых прытких.

К деду тоже,по соседству,
Шла родня их,в гости,
Угощались,бабки-"средством",
Что втирала,в кости.

До утра частенько,пили..
Под гармошку,песни..
Пели..хоровод водили,
Черти,с дедом вместе..

Бабка лежа на печи,
Лоб крестила тихо.
Хоть кричи,хоть не кричи,
Коли в доме-лихо!

... Как-то раз,в разгаре пьянки,
Схлопотал дедок,в ребро!..
С той минуты,к ****@рванкам..
Деда сходу понесло!..

Бабку кинул он,в игнор,
Уж старА!..куда там.
И ночами,что те вор..
Бегал по девчатам..

А девчата,ясно дело,
Нечисть молодая,
Задом перед ним вертела,
Больше все,худая..

Дед и сам не понял,как!
Присмотрел,молОдку..
Ейный-то мужик,дурак!
Падкий был,на водку..

И пошло и закрутилось!
Раздевались,до гола..
Бабка с горя и свалилась!
Жаба цыцку ей дала...

Схоронили бабку вместе..
С радости и пировать!
Деду,при такой невесте!
Не по бабке ж,горевать.

За порог хернули,веник..
Суеверною была,
Бабушка,при жизни-Феня,
Им,за нечистью мелА...
(продолжение следует)