Бессонница

Анастасия Вуккерт
В эту зимнюю ночь не уснуть, не устать, не напиться.
Утыкаешься лбом в потолок и будильника ждёшь.
В эту зимнюю ночь моё счастье не стало мне сниться,
Моё счастье сбылось - тяжелее судьбы не найдёшь.

Быть несчастным так просто - поныть: "Пожалейте? Поплачу!"
Пострадавши о вечном, включить заунывный куплет.
Оправдаться: "О, боги, пошлите немножко удачи!"
Боги скажут: "Слабак, ну, купи же хотя в билет!"

Боги страждущих любят. А в сбывшемся так одиноко:
Как тебе улыбаться - от зависти рот растянуть?
Счастье - это когда о прекрасном далеком
Засыпаешь с надеждой. И с ней удаётся уснуть.