Сердца на снегу

Валерий Елисеев 2
Не кончается жизнь, если птицы на юг улетают,
Оставляя предчувствие индевелой метельной тоски…
Мы с тобою вдвоём соберёмся  в смешную и малую стаю.
Будем греться губами морозам седым  вопреки

А рассвет пусть проспит, и будильник во сне не услышав,
Разоспался и он на подушках больших облаков…
А мой ангел –хранитель, поднимаясь всё выше и выше,
Провожает те стаи, защищая от зябких снегов

Между тем в ноябре чуть замедлится жизни пластинка,
И уснёт дирижёр, чтобы палочки взять в декабре…
И приветом зимы – на ладони шальная снежинка –
Ей хотелось быть первой в том плетущемся зимнем ковре

Мы вплетём в тот ковёр восхищенье, заботу и ласку.
Будут нити любви из снежинок плестись без конца.
Миром правит зима – долгожданная белая сказка,
И на этом ковре нарисуем мы наши сердца.

01.11.2016 г.