Ветер-футболист

Светлана Тишкина
Перекати-поле,
Перекати-лист,
Нагулялся вволю
Ветер-футболист.

Свил листву березы
В золотистый мяч,
Зафутболил в розы
И продолжил матч.

Золотая осень
В плащике дождя -
Строго судит очень
Главная судья.

Ветер разыгрался,
Мяч влетел под стол,
Клич ее раздался,
Браво, ветер, г-о-о-о-ол!

Перекати-поле,
Перекати-лист,
Утомился что ли
Ветер-футболист?

Растрепался мячик,
Ворохом лежит.
Присмотрелась осень:
Там же ветер спит.