Ноябрь

Елена Тимохова
Мелькнуло Питерское лето,
Как  звезда,  упавшая  над  морем,
И  Город  осень  в  плен  взяла:
Недолго  золотой  она  была – дождями
Смыто золото осеннее, померк багрянец….
За окнами то дождь, то мокрый снег уже
Идет  с  утра,  и  потемневшая Нева лишь
Тучи  дождевые  отражает,
Клин  журавлиный к югу пролетел вчера,
Длиннее  стали  вечера,  темнее  стали
Питерские ночи, и опустели парки и сады,
Фонтанов   струи  замолчали   до   весны,
И  скоро  над  Невою  до  весны не будут
Разводить  мосты –
Наш  Город  ждет  приход  зимы….
Ну, а  пока – по  Питеру  ноябрь  шагает:
По вечерам все раньше он свет в окошках
Наших задувает, промокший Город засыпает,
Под  песни  ветра  о  промелькнувшем  лете
Видит  сны….