Напоите меня свободой!

Тимур Есенов
Напоите меня свободой!
Я странник в пустыне людей.
Уничтожьте все границы,
Чтобы слову было смелей.
Чтобы дух мой парил не боясь,
Столкнуться с железной решеткою,
Чтобы волю почувствовал я,
Не только с запитой водкой.
Чтоб душа охмелела раздольем
Мысли, слова, желаньем творить.
Напоите меня свободой!
Чтоб я мог не скрываясь любить...
Говорить не меняя имени,
Выражать о чем плачет душа.
Просто выслушайте, мои милые,
Мне так сильно свобода нужна!
Ну зачем с высока вы смеетесь?
И надели на руки оковы?
Вы поймите, меня уничтожите,
Но никак, не русское слово!
Хоть закройте меня за все двери,
Что найдете в мире прекрасном
Грустью в глазах его вы прочтете,
Тех отверженных и несчастных.
Те которых бросили все,
На погибель в этих морозах,
Сохраняют в душе красоту,
Как шипы на тлей изъеденных розах.
Не сломит их не вечная мгла, 
Бури и солнца закаты.
Они верят придет та весна.
И враг твой представится братом.