Дороги России

Юрий Мочалов
Дороги России, дороги.
Как много их пройдено в жизни!
Я видел слепых и убогих,
Я видел и нищих в отчизне.

О, сколько же их по России,
Любимой России, заветной.
В церквях на порогах молились
И канули в ночь незаметно,

Оставив грядущим потомкам
Величие русской идеи.
Мы шли по дорогам с котомкой,
Но в космос рванули хмелея

От радости: всё нам посильно,
Довольствуясь крохою малой.
Времянки - на стройках, но жили.
Великой Россия ты стала!

Боятся тебя не напрасно
Все недруги за границей.
Мы выросли с детства на сказках,
Раз так, суждено  им и сбыться!