Греховное

Жижа Череповский
       

Я спросил: «Не боишься?» Он - «Нет!
Потому, что Мой Суд выше Бога!»
Это странно,  наверное - бред…
У меня возникает тревога.
"Ты не Веришь?" Он: «Только в запрет!»
«Ты напрасно так, в жизни дорога…»
«Нет, – ответил - у вас лишь тоннель…»
"Что ты молвишь? Безумства облога -
В твоих мыслях лишь свалка проблем.
Что над чем? У кого превосходство?
Грех! Молись до разбитых колен!»
Он с ухмылкой – «Ты так очервячен,
Твоя вера вся - твой вечный плен!»
«Неужели вся? Ты, может,  болен?
Может разум страдал от проблем?
Почему ты в греховном доволен
И,вообще, ты не веришь в Эдем?"
Он короткий бросает ответ:
«Бесконечность – есть сущность такая.
В незапретном запретного нет!
Кто над Богом?
Ответь! Не бывает?
Неужели
                Божественней нет?
Там над ВСЕМ? Есть всё выше и выше!!!
Напряги мышцы мозга… Их нет?
И над крышей есть высшая выша,
Не на каждый вопрос есть ответ.
Там границы размытых понятий,
Где  за бредом есть больше чем бред.
И пойми многослойность понятий:
Тень за тенью - ты видишь, иль нет?
Над горою   там тоже летают,
Над пространством
Своя круговерть.
Надо разумом просто осмыслить
Грань возможного и полететь…
Вот за адом есть что-то такое
Что пока не доступно понять.
Чтоб свернув простыню сего мира
Холод мёртвого рая узнать…
Неразумного и невозможного
Нет границ - это надо принять.
И отбросив своё покрывало,
Вместе с космосом звездных плеяд,
Осознать, что твой разум сжимало,
Наступать на себя! Наступать!!!
Ты не веришь, что в этом есть польза?
Я в логистику верю сто крат:
Все что видишь – лишь химия мозга,
Твои Боги – защита  и яд!

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2016