Зёрнышки

Александр Дащенко
Конечно же, я часто по себе сужу,
О тех  кто близок, кто судьбою сУжен,
А тем, кому сейчас я нужен, расскажу:
Я там же, где и был, когда вам был не нужен.
===
Кого – то ищешь ты в тумане жизни мутном,
Возможно, что мечтаешь жизнь прожить любя,
Твой человек не тот, кому с тобой уютно,
Но тот, кому невыносимо без тебя.
===
К нам многие приходят и даются по судьбе,
Кому – то суждено уйти, другие – вновь прибудут,
Но не напоминайте людям о себе,
Кому нужны, - они вас не забудут.
====
Мы озабочены семьёй и тягостями службы,
Проходит быстро время, вновь бегут года,
Любовь вполне возможна и без дружбы,
Но дружбы без любви не существует никогда.
===
Где восприятия невидимый порог?
Где дно существования  скудости?
Безумие, которым одарил нас Бог,
Прекрасней нашей книжной мудрости.