***

Настя Бука
Нам с тобой не по пути,
Моя ли блажь, твоё ль начало,
Когда кричу я взаперти,
Тебя откидывает дрожь скандала.
Мы можем жить с тобою мирно,
Но когда сила духа пала,
Мои фонтаны воедино выбрызгивают
разочарованием финала.
Тебя хочу я отпустить в бескрайние просторы безразличья океанов,
Но почему мне хочется завыть
И возобновить всё заново, сначала?
Так низко пало всё вокруг,
Куда ни посмотри, всё ныне
Выходит за священный круг
Из сердца вон,
В канаву адовых событий.
Ты пьешь из кружки чай,
Мой взгляд тебя не ранит.
Хочу ли,я могу ли я?
Кто нам подскажет, что больную душу манит
Упасть в слезах на чьих-то рук раскаленные длани?
Скажи, что думаешь,
Не оправдала я желаний?
Не взмыть, не убежать, не скрыть, моих душевных мук.
Я знаю ясно
Человек всегда один,
Лишь одиночество правдиво,
А остальное только миф
Всё мнимо, мнимо, мнимо...