Почти зимнее

Наталья Спасина 2
Чего сегодня больше, я не знаю,
Дождя со снегом, снега ли с дождём?
Осенняя владычица шальная,
Ты разберись, туда ли мы идём?

Быть может нам того…обратно в лето?
Пока ещё тропу не замело,
Пока ещё прощальные приветы
От солнца золотят дерев чело.

Молчишь, грустишь, или ревнуешь пьяно,
И я молчу, и я грущу с тобой…
Гулящей девкой нанесёшь румяна,
И плакальщицей погребальный вой

Вдруг подымаешь…ветрена, легка,
В лебяжьи стаи строишь облака…