Женщине

Дмитрий Горецкий
Прошло немало лет, веков
С момента сотворенья мира.
Всегда Ты согревала кров,
Всегда уют Ты в дом вносила.
Ты у родного очага
Покой и счастье создавала,
И в диких зарослях меня
Своею верой согревала.
Сменил пещеру я на дом,
А дом – на королевский замок.
Я усадил Тебя на трон,
Окутал блеском вечной славы
И стало для Тебя всегда
Любимой, детскою забавой
Заставить почитать себя
И величать прекрасной дамой.
С похода Ты ждала меня,
Ночами слезы проливая,
И я не забывал Тебя,
Летя на острие кинжала.
Мужей, отцов и сыновей
На войнах Ты не раз теряла.
Я преклоняюсь пред Тобой
За слезы те, что Ты сдержала
За то, что ждешь меня всегда,
Что любишь, веришь, это мало,
Что Ты даешь любить себя,
За то, что Ты моею стала…
«Так будь же ею ты всегда»,-
Сказал Адам когда-то Еве.
Я повторю его слова:
«Так будь же вечно королевой!»