Предписание

Михаил Демин
Вот снег идёт, чего уж проще.
И тело ломит, как всегда.
И вдалеке замёрзли рощи,
И льдом покрылась вся вода.

А я жалею, не медведем,
Родился в этом я веку.
А то б уснул на зло соседям,
Назло собакам и врагу.
И вывеску приколотил.
БЕРЛОГА!
Мишка видит сны!
ОПАСНО!
Косолапый спит!
СОВЕТ!
До будущей весны,
Его без стука не будить!