причудливая птица удод...

Эллен Бали
как часто мы слышим фразу:"Ну ты и удод!",
служащую саркастической репликой
она может быть и комплиментом
удод является одной из самых причудливых
птиц
у него небольшое тело с забавным хохолком
на голове и огромный вытянутый клюв
при этом он не только быстро летает, но и
прекрасно бегает
популяция этих пернатых очень обширна: их
можно увидеть в Португалии, Финляндии и
Индии, на африканском континенте и в Сибири
Стоит отметить интересную особенность удода:
если его настигает опасность, он принимает
необходимую позу - прижимается к Земле,широко
расставив крылья и выставляя вверх свой клюв...

                ***

               да, ты удод
               но ты прекрасен
               умен, находчив
               это ясно...