Светит солнышко вовсю

Вл.Шилин
Светит солнышко вовсю,
Поднявшись высоко.
Ветер скачет по овсу,
Как по книжным строкам,
Но овёс красив и прям
И приветно-светел,
Что прочёл сегодня там
Торопыга ветер?
За прыжком ещё прыжок,
Мчит не без приятства...
«Так нельзя читать, дружок,
Это верхоглядство.
Будь спокоен, не спеши,
Хоть охвачен жаждой,
Наслаждайся от души
Строчечкою  каждой:
Что тебе сказал овёс? –
Отдавайся строкам,
Не спеши, как блудный пёс,
До темна далёко!»