Когда в лучах пурпурного заката

Семен Резник 2
Семён Резник.
Когда в лучах пурпурного заката…

Из ранних стихов

 Когда в лучах пурпурного заката.
  * * *
 
 Когда в лучах пурпурного заката,
 Волна ласкала берег золотой,
 Я вспомнил Вас, и как любил когда-то...
 И грудь опять наполнилась тоской.

 И снова грусть… Зачем же я напрасно,
 Душой томясь, терзаюсь о былом?
 О Боже мой, как были Вы прекрасны,
 Волшебны в свете нежно-голубом!
 
 Года прошли, как птицы пролетели,
 Но облик Ваш в сознанье не угас.
 И соловья чарующие трели,
 И как он пел восторженно для нас...
 
 Минск