Мысли в 17

Татьяна Литвинова 84
Идти вперед с протянутой рукой
Сквозь тени лиц,смятенных и унылых.
В остатках прошлого и времени застынуть,
Ища опору сломленной клюкой.

Услышать музыку,играющую фарс
Среди миров,галактик и вселенной.
Стать до костей пустой,пустой до нервов,
Разбиться вдребезги под взглядом ваших глаз.

Стереть слезу,чтоб в сердце не кололо,
Стать ветром черствым,северным подчас.
Черства ли я? уж не черствее вас-
Зловещих узников эола.

Круговорот во времени пройти,
Пытаясь что-то вскрикнуть жарким ртом,
Но вот предательский подводит ком,
Ком в горле,ком в душе,ком на пути.

И падая,разбить колени в кровь,
Не долетая до поверхности земли,
Упасть и падать ниже до мели,
И до основ где смоль,и падать вновь...

Мне жизнь дана среди шальных вулканов
Сокрытая от жалостливых глаз.
Безумна ль я? уж не безумней вас-
В отдушинах живущих тараканов...