Критика - двигатель прогресса

Ольга Новодворская
Пусть хвалят, только хвалят
Меня всегда!
А критика бьёт, жалит!
Упрёк - беда!

Страдать мне надоело!
Набрался сил,
Обдумал это дело,
И так решил:

Без критики жить глупо!
Увижу вдруг
Ошибку как сквозь лупу!
Учту! Не глуп!

Мне критика как плётка!
Она хлестнёт -
Очнусь, всё видя чётко,
Пойду вперёд!

Учёл упрёки друга -
И ссоры нет!
Мне критика - услуга!
Живу без бед!