***

Аня Мищенко
"Ну иди обниму, ты не стой на холодном ветру" -
И прижмёшь, прижигая мою душевную рану.
Я - ведь глу-у-упая - для тебя, ты пойми! хоть умру:
Попроси - ни о чем ни жалеть, ни думать не стану.

Как ночами лежать и слушать (души снотворное) -
Ой, ну глупая, глу-у-упая! - с таким напряжённым вниманием,
Твоё мягкое, тёплое, такое бессовестно ровное,
В этот миг прикасаясь одной лишь ко мне, дыхание.

Я - счастливая ду-у-ура! - летела в бездонную пропасть
И ревела от счастья, считала, останусь жить.
И тебя, и твою поразительную жестокость
Я одна, одна! как никто умела любить.

Ну ведь глупая, глу-у-упая!- все то время хочу одного:
Чтоб узнать и понять ты когда-нибудь все же смог
Этот, видимо, мазохизм или что-то вроде того:
Позволять человеку в душу - как в носовой платок.

Я тебя берегла и хранила (смеюсь: ну не дура ли?),
Чтобы слова дурного не сказано было при мне
О тебе, Чтобы люди, хороший, плохого не думали,
Чтобы не на моей - на твоей были все стороне.

Того ради, пойми, я все это сейчас затеяла,
Чтоб когда-нибудь вспомнил, какой ты когда-то был,
Как несчастная дура! - как я когда-то хотела

Чтоб секунду в день
ты меня точно так же любил.

0:13
20окт16г