ОН

Яна Жукова
В Его глазах я прочитала
Любовь, отчаяние, тоску..
И близко к сердцу принимала
Его не легкую судьбу.
Мне захотелось спрятать страхи,
Чтоб Он хоть сколько доверял
Простой и влюбчивой девахе,
Но душу Он не открывал.
Ему по силам было много,
Но ахиллесова пята
Найдется, впрочем, у любого,
В нее и целится стрела.
И я загородить хотела,
А Он геройствовать желал.
Я душу подарить посмела,
А Он лишь тело принимал.
За грубость -Он мне ненавистен!
Но за глаза...Его люблю!
С ним мир гораздо живописней,
Поэтому его храню...
Быть может взяв Его за руку
Он вдруг почувствует тепло.
Увидит Он не просто друга,
А ту, кому не все равно!
Ту, что всегда переживает,
Ту, что надеется и ждет.
С которой камни зацветают,
Ту, что в огонь за Ним пойдет.
Но Он не верит...нет, не верит.
По прошлым мерит все врагам
И все сильнее каменеет
Давая памяти годам.
Но не виню..я понимаю
Мы все черствеем...вот и я
Все чаще в жизни замечаю,
Что проклята моя душа!
Мне грех стал слаще ожидания,
Зато теперь могу быть с ним.
Не от любви,а от отчаяния....
Хотя так был построен Рим...