Пусть миром правит любовь

Каракулов Александр Николаевич
-Ах, подпоручик, ну хватит вам шутить,
Шампанское налейте, бросьте ментик.
Умели ордена в бою вы заслужить,
С мадмуазелью восседать в ангажементе.
И дерзкий взгляд ваш и чёрные усы,
Вскружили голову, на сердце пели птички
И утром, словно капелькой росы,
Слеза сорвётся с бархатной реснички.
Под пулями в бою не кланялся гусар,
В стремительном галопе, в конной лаве
И  пушек стройный залп и пороха угар,
Гусара не страшил, зачем лукавить?
Лишь блеск в глазах, перкалевый чепец,
Сражённый в сердце преклонил своё колено
И подпоручик понял, пришёл ему конец
И эти губы поцелует непременно!
Пройдут все войны, как и прежде, будет вновь,
Союзы осветятся купидоном.
Пусть миром правит светлая любовь,
Любовь ровна космическим законам.