Бабочка

Ксения Серова 2
          Порхает бабочка среди цветов,
          Легка она в полёте невесомом.
          Мы красотой её восхищены,
          Изящество и грация пленяют.
 
          Нам кажется, что руку протяни,
          И красотою овладеешь этой.
          Взмах крыльями и бабочка летит,
          Всё выше, выше, устремляясь.

          Свобода ей дарована теперь,
          Хоть миг свободы у неё недолог.
          Ну, а пока, летит она, летит,
          Свободой этой наслаждаясь.

          Бываем мы, как бабочки порой,
          Порхаем, радуемся жизни,
          Стремится душам обрести
          Родную душу в этом мире.

          Свобода мысли и души полёт -
          Вот вечный двигатель у жизни.
          Другого в мире не было и нет,
          Движенье не бывает без свободы!