Вот и конец сентября

Профессор Кислах
Вот и конец сентября,
Лета последний привет,
Летят по ветру листья,
Мечтаю о деревне, а ее нет.

И темный вечер и дождь,
Пришел ко мне,
И меня не спасешь,
Прогнозом о теплом дне.

И думаю, что космичи на кораблях
Чушь, которой не бывает,
Так как трудно вообразить ребят,
Таких крутых, что дух захватывает.

Куда идет эта жизнь,
Трудно представить,
Во всяком случае, не в небесную синь,
Она взлетает.

И через десять лет
Все будет по-другому,
Не будет вечерний свет
Трясти меня дома.

Не будет угарный дым,
И телефон разрывать голову,
И буду ли я седым
К тому времени, не назову.