Устал

Мстислав Каган
Устал: по сути и по форме. От состояния души.
От боли, загнанной в намордник судьбы, так падкой на гроши.
От респектабельности внешней. От неприязни к разным гадам.
От невостребованности вечной и ощущения мира адом.
Устал терять не восполняя. Надеяться и ждать годами:
Дни обернуться ярким садом, шипы распустятся цветами.
Дело не в силах. Не в терпении. Не в суете споров с собой.
Не в жизненном влечении к правде и неприятии лгать душой.
Устал от повторения истин всеми желанных и забытых.
От оправданий бизнес-жизни псевдо сочувствием прикрытой.
От безразличия к чужой крови при любовании моей.
От правды до того суровой, что простой взгляд, как сад камней.
Выкручивает жизнь строчки. Душа трамбует их в стихи.
В них точки - рваные комочки, надежд, желаний и мечты
Не просыпаться каждой ночью и рифмой маяться часами.
Не опасаться крайней точки, мелькающей цветными снами…
Устал…

20 марта 2013 г.

P.S. Wilhelm Kempff plays Beethoven's Moonlight Sonata mvt.1
https://www.youtube.com/watch?v=O6txOvK-mAk