О ведьмах

Анна Казьмина
Не обижайте, люди, ведьму,
Она простить не сможет вас.
Опутает своею сетью -
Покроет черный вас атлас.

Не обижайте, люди, ведьму,
Она не делала вам зла,
Она не бьет животных плетью,
Ее душа, отнюдь, не мгла.

В ее душе цветет любовью
Синтементальность, доброта.
И чувствует своею кровью,
Когда к ей отношенье - хладнота.

Ее боятся, причитают,
Мол:"Ведьма - Дьявола сестра!"
Ее в сердцах все проклинают
И говорят:"Что б умерла!"

Но ведьма чувствует тревогу
И чует страх в сердцах людей,
Она не злеет понемногу,
Она становится мудрей.

У ведьмы есть и руны дома,
Алтарь и много разных свеч,
Она таинственна, спокойна,
Любому сбросит камень с плеч.

Но кто же ведьму пожалеет?
Кто ей подругой сможет стать?
Ее не холят, не лелеют,
Порою - даже ее мать..