Чему я радуюсь?

Профессор Кислах
Чему я радуюсь?
Когда меня любят, факт,
Но больше, боюсь,
Что когда слышат, и как.

И тогда весь мир оживает,
И хочется что-нить сказать,
Но как это все время бывает,
Я просто лежу и просто рад.

А тогда, когда черные дни,
Я лью свои мысли в ноутбук,
И там хранятся они,
Когда придет день светлых рук.

И вот и сейчас что-то написать,
Что я счастлив и, как всегда болен,
Что играет мое радио, не передать,
И я пишу, и молчать не волен.