Дзержинец

Любовь Половникова
Окружен необъятной тайгой
Под сиянием светлых зарниц.
Над прекрасной и чистой рекой
Семь десятков стоит Дзержинец.

Песнь за речкой поет соловей
Догорает заката багрянец
Я сегодня встречаю друзей
И не грех опрокинуть стаканец      

Был нелегок поселка путь
Но я верю пройдет лихолетье
Мы опять соберемся тут
И отметим Дзержинцу, столетие!