Дагестан

Марьям Тахтарова
Я по тебе скучаю, Дагестан.
Твоих высоких гор мне не хватает.
И крики чаек средь каспийских волн
Мой слух давно уж не ласкают.
 
Мне не хватает гордости твоей
И мужества среди мужского пола,
Горянок скромный взгляд среди ветвей
Я не встречала больше полугода.
 
Тебя, мой великий Дагестан,
Воспетый в множествах поэм и песен,
Забыть не сможет ни одна душа,
Ступавшая хоть раз на твои земли.
 
Ты покоряешь всех и все,
Тебя нет краше на планете этой.
Мой Дагестан - великий и святой,
Не перестаю гордиться твоей честью.
 
Родина, ты как там без меня?!
Становишься все краше и добрей?!
Мой Дагестан, всем сердцем верю я,
Что ты цветёшь сильней изо дня в день.
 
Как хочется побыть сейчас мне там,
Где все вокруг родное и знакомое,
Где говорят на разных языках,
Но понимают все друг друга с полуслова.
 
Вдалеке от края моего
Мой менталитет для всех загадка.
И на вопрос всеми любимый "Кто она?!"
Я гордо отвечаю "Дагестанка!"