Словесный тарарам

Владимир Воропаев 2
Рассудочной частью ума
Ползу, ползу по земле;
Навстречу мне только слова
Встречаются в тишине.

Да как-то безчувственно так
Плетутся по сторонам,
И мне не понятен никак –
Этот сплошной тарарам!

Пытался скатиться в ярок
В надежде, что я взлечу,-
Наткнулся на старый пенёк –
Теперь то я полечу!

Полетел, полетел... куда?
Куда-то во тьму, во тьму;
В словах ерунда, ерунда –
А без них, что я пойму?!

Но вот,- понимаю без них,
Когда сам Бог говорит:
Я слышу и прозу, и стих,
Когда в душе Дух царит.

Ноябрь, 2016.
г. Алчевск