Остров

Алексей Сид
Смотря на мир, глазами не своими,
И Видя странную проекцию предметов,
Я вспомнить не могу свое же имя,
Блуждая в поиске волнующих ответов.

Каков мой мир, и где его начало?
Конец я вижу, но не может все так просто,
Прийти к забвению которое встречало,
Меня у моря омывающего остров.

Где корабли, плывущие на рифы,
Где наши потерявшиеся души,
Где древности рассказанные мифы,
Не позволяющие нам уйти по суше.

Где дом мой? Где родился я и вырос,
Где юности мгновения безмятежны,
Все то что мне когда то ночью снилось,
Манило к острову дорогою прибрежной.

Бывает так, моя больная память,
Улавливает жизни отголоски,
Не смея проклятую душу мою ранить,
Все превращает в черно-белые полоски.

Мне так тоскливо, мне так хочется вернуться,
Чтобы я снова жил, чтоб было все как прежде,
Готов я в саван грязно-белый обернуться,
Представ пред богом в этой траурной одежде.

И попросить творца, целуя его ноги,
Ты сделай так чтоб, сердце мое билось,
Я буду лучше выбирать свои дороги,
Пожалуйста - даруй мне божью милость.

Но как бы не старался я покинуть,
Сей пустоши незримые границы,
Повторно не получится погибнуть,
Чтоб оказаться позади своей темницы.

Смотрю я вдаль, где ярко и красиво,
Хотя быть может это все обманы зрения,
Сквозь двери узкие бурлящего пролива,
Нам корабли привозят пополнения.

Откуда держат путь они - едва ли,
Смогу увидеть те места, где в небе птицы,
Несут с собой мороз незримой дали,
Встречая возгласом приход немой зарницы.

О Люцифер, быть может ты услышишь,
Мой голос заклинательного нрава,
Ты надо мною свесив крылья, громко дышишь,
Предоставляя снова, жить скупое право.

Когда я снова стану тем, кем был до смерти,
Летящим вороном, с убитою душою,
Нет в этом Мире ничего страшнее тверди,
Насыпанную прямо над тобою.

Прощай мой остров. Вот последние мгновения,
Над берегом парят смиренно души,
Мне очень жаль, что это божие творение,
Не позволяет Вам со мной уйти по суше.