баб очка... - ангел?

Крабат Или Обновление Мира
Я её уже боюсь…
Вот сейчас
Зашёл и что?!
Вот такая на диванчике сидела
- возлежала не понятно в чём!
Я стоял
Остолбенело – слов я вымолвить не мог
Вроде на диване – то же тело
Но откуда и крыла и …нимб
И хвост …крючком  - Нин, а Нин?!
Молчит…
Что же делать – мозг поник…
Ноги сами
Руки тоже, что и ноги
Подошли …- нос курнос и спит она
Точно – Нинка – ум мой в слёзы …
Нинка – бабочка? …- Жена?!
Удивился!
Шасть на кухню – это надо всё запить…
Только
Водки полстакана я успел себе налить …
Эта
Бабочка за спиной моей стоит…
Молвит – я костюмчик примеряла
Вить завязывай ты пить…
А в руке волшебной палкой – скалкой
Мне она уже грозит…
Увернулся я умело
На лету я влил в себя – стакан…
И в окошко - птицей чёрной
В сад я вылетел – я сам…

К вечеру приду, попрошусь
Я обратно на постой…
Если пьяным я не буду
В меру буду я - пьянОй …

Со цветами и конфеткой
Повинюсь
А сейчас бежать
Бежать …

К вечеру приду, попрошусь
Если буду не пьянОй…

©странник 11116 утро 14 59