Цветы, что ты подарил

Аня Мищенко
Неловко смотреть на цветы, что ты подарил:
В них сила и жизнь, и вот уже целый месяц
Стоят и не вянут, как будто ты в них вложил
Туманное утро, и звезды, и лунный месяц,

И пение птиц, и воздух прохладный летний,
И душу свою - до самой последней капли.
Неловко смотреть. Их тонкие длинные стебли
Мне шепчут упорно: смотри, еще не ослабли!

Не зря я тебя никогда ни о чем не просила.
Мне стыдно смотреть на цветы - ведь ты же знаешь,
Что мне, к сожаленью, не станет задачей по силам
Тебя обожать точно так же, как ты обожаешь.