из

Анна Тарубарова
Мир состоит из
"нельзя", "научись" и "попробуй".
Первая  мизансцена - двери и человек.
Я непослушной рукою срываю пломбу,
я - сорванец непослушный,
ушедший в забег.
Мир состоит из "едва", "навсегда" и "случайно".
Пломба, сорвавшись,
ладонь поцелует. Шрам
не по шаблону
ляжет кривою печатью.
Я непослушной рукою ищу,
что там.
Мир состоит из "порознь",
 "с тобой" и "рядом".
Шарю рукой в незнакомой
и тёмной норе.
Я выключатель найду не глядя,
как непослушный ребёнок
в чужой игре
лучше своих отыщет любимого мишку
с лапой оторванной, но без которого тот
мальчик-хозяин
не спит, не ест и не дышит,
а неустанной белугой ревёт.
Мир состоит из "здравствуй",
"прощай" и "до встречи".
Пляшут огни на обоях
как на балу.
Так расцветал однажды у Воланда вечер,
так мне угодно позвать
этот мир к столу.
Праздновать с ним
Триединство. Считать увечья,
мазать зелёнкой ранки и слушать пульс
мира, ведущего 
в новую бесконечность.
Мир состоит из...
А я из него состоюсь.