На проспекте кипарисы прокололи небеса

Ольга Верещагина
На проспекте кипарисы прокололи небеса,
И как тоненькие нити, дождик капает с утра.
В Сочи осень и ноябрь, солнце спряталось, дождит,
Море пенное все плещет, со мной чайка говорит.

Все кричит и с ветром спорит, и ложится на крыло,
А то словно бы  застонет и кричит, что все прошло,
Лето быстро пролетело, уж ноябрь, холода,
Море снова гонит волны, а с небес бежит вода.

Чайка - птица, чайка птица, не кричи ветрам на зло,
Что же может приключиться,осень, осень лишь всего.
Все пройдет, и осень тоже,а зима здесь, что весна,
Выйдет солнце снова вскоре, и отступят холода.

На проспекте кипарисы прокололи небеса,
И как тоненькие нити дождик капает с утра.
Осень, осень разгулялась,в Сочи снова холода,
Ну, а пальмам нужно тоже, чтоб полили их с утра.

Я гуляю по проспекту, зонтом голову прикрыв,
Барабанят капли джазом очень бодренький мотив.
Кипарисы прибодрились, распустили телеса,
Нынче в Сочи снова осень, а с небес бежит вода.