Один

Мстислав Каган
Забрезжит в душе тревога и выплеснет в душу стихи.
Остаток ее – недоторога. Неисповедимы пути,
Которыми чувства бродят. Меня за собой ведут.
Их колея глубока: надеюсь не утонуть.
Надежда растает, как вера. Вряд ли предаст, как любовь.
Память им только подруга, слезой теребящая бровь.
Возможно, так как не ветрена и уж, совсем, не беспутна:
Просто они разновекторны, как Библия и «Камасутра».
Вот и живем надеждой, внутренне. Внешне – иным.
Забрезжит в душе тревога: одна, ведь и я  -  один…

21 апреля 2013 г.


P.S. Yiddishe Mama Aelita Fitingof http://www.youtube.com/watch?v=3yWNy6Optms