***

Светлова Дарина
Проклятье майского букета
Костёр из ландышей зажёг
В нём полыхала моя нежность
В нём плакал Бог среди берёз

Янтарных языков весенних
Сжимала мёртвая тоска
Песочное извериванье
Росами чувств свежилась мгла

Глазами жадно как крапива
Хлестая венчики снегов
Мне душу заново омыла
Рассыпав пепел, для оков...

А что мой Бог? Сгорел бумажно:
На изумрудах алый лик
Сиял спокойно и отважно
Кропя бессонных земляник.