Иртышин - 62

Трофим Владимиров
- Ах ты паскуда, пёс спесивый, -
Георгий говорит в ответ, -
пройдёмся, ели не трусливый. -
Бабуся просит внука: "Нет.
не гоношись, побойся бога."
На лицах у гостей тревога,
молчат как семеро козлят
и на Иртышина глядят.
- Пойдём, рифмач,- ему ответил
Виталий, думая: "Пройдусь,
а то разгоготался гусь."
Спустились к речке. Месяц светел.
Мерцают звёзды, снег и лёд.
Застыл, тревожится народ.