Никто не знает, как мы молоды...

Мстислав Каган
Никто не знает, как мы молоды: в душе,
А тело – паспорта издевка и безразлично, полностью, насколько
Ловко все выглядит. Пусть даже в negligee одеты чувства:
Всплесками похожи на разрушительные зимние шторма,
Пронизывающие вас до дрожи. Нам свойские, как для костра дрова.
Мы романтичны в мире техногена, где обесценены  обычные слова
И прагматично, бывшее не тленным, и бренна совесть, и хула–лафа.
Где правда – одинока, как убийца, а искренность порочна, как обман,
И проза к покаянию не стремится, размноженная гаждетами в хлам.
;;;
Никто не знает, как мы сумасбродны: в душе,
Степенно выглядя вполне. Какие страсти и безумства бродят
Под укоряющими: «Даже!» - и - «Уже?..» Насколько мы способны
Увлекаться и увлекать в последнем вираже, не прекращая
Грустно удивляться вашим столь юным старческим клише…
Кто вы? Кто мы? Поймет, надеюсь, каждый, но лишь из тех,
Кто сам дрожит, когда, поэзия рвет ночь, порою дважды,
На строчки, вместо сладкого греха…
Как удивительно мы, взросло, молоды…

25 апреля 2013 г.