справка

Миша Гринфельд
я к врачу пришёл за справкой,
добрый доктор Айболит!
прицепился он пиявкой:
"расскажите что болит?"

что болит?да ничего же!
я работать не хочу,
организм устал похоже-
вот,привёл его к врачу

но упёрся доктор рогом:
нет болезни-справки нет!
к Вам прийти как встречусь с Богом?
как в конце тоннеля свет?

что же клятва Гиппократа,
долг всем людям помогать?
как врача прошу,как брата-
страждущему справку дать!

просто справку напишите
на неделю или две...
нет?ой,доктор,погодите-
шум какой то в голове...

слышно?доктор,что за пасквиль?
кто тут мерзкий симулянт?
чтоб Вам доктор в анус рашпиль...
денег,старый спекулянт?

ах Вы деньги не берёте...
может Вам постричь газон?
да берёте,что Вы врёте?
все берут!что значит:Вон?

доктор,ну имейте совесть,
трудно что ли справку дать?
Вам про грипп придумать повесть,
про клещей насочинять?

или прямо тут усраться
и сказать:"живот болит"?
мне не трудно постараться,
только Вас потом стошнит...

вот напьюсь я-так и знайте!
и с похмелья к Вам с утра,
вид-что надо!только дайте
завтра справку на вчера

может грифелей наестся-
тела градус приподнять?
и тогда уж Вам не деться,
ну а мне не надо врать!

мне симптомы напишите-
я их Вам перескажу...
доктор,гривой не трясите-
я же Вас не заложу!

я ведь буду благодарен!
может всё же денег дать?
кто с ума?кто ненормален?
в дурку?хрен Вам,вашу мать!

может,доктор,есть таблетка-
так чтоб сьел и заболел?
есть верёвка,табуретка?
да чтоб сам ты околел!

ну и с фигой оставайся-
денег я не дам теперь!
тише,лекарь,не толкайся,
что ж ты мордой прямо в дверь?

таки выставил без справки
вот же гадкий эскулап!
и теперь сижу на лавке,
пялюсь в облака,на баб...

на работу неохота,
справки ворожей не дал...
грузчик-сложная работа,
не лепила-коновал

рожу холит на бюджете,
что он может понимать?
мне вот так бы в кабинете
справки на бабло менять!

а,напьюсь-сломаю ногу,
пну скамейку со всех сил,
а потом ползком в берлогу
хирургических светил

гипс,медсёстры и безделье-
на пол года бюллетень,
пиво,сон,друзья,веселье...
что грущу-удался день!

:-)