Усталость

Алекс Каспер
            

Усталость  давит  плечи  до  земли,
И  болит  всё  тело,  как  на  дыбе.
Но  никого  нет,  чтобы  помогли.
А  тяжесть  на  плечах  подобна  глыбе.

Один  стою  на  перекрёстке  дней
Вдали  от  старого  родительского  дома.
Что  может  быть  прекрасней  и  родней
Того,  что  нам  до  боли  всем  знакомо?

Но  нет  уж  дома  старого  того.
Нас  судьба  по  свету  разбросала.
А  мне  осталось  только  и  всего,
Что  на  плечах  –  тяжёлая  усталость.
                1996