Экспромт об улыбках

Зима Владимир Иванович
Бессознательная улыбка
Ребёнка
При виде
Материнского лица –
Таинственна и зыбка
Как у Джоконды –
И не будет истиною до конца
Любое определение
В сравнении с ней…

                Странно
                По меньшей мере
                Искать определения
                Тайны!

Конечно,
Она случайна
Как и закономерна –
Ведь у дитя человеческого
Из сердца в мозг
И обратно
Существует мост
Сотворения времени
Из фактов
Сердцебиения –
Взамен горького опыта
Слёз и потерь.

                Да разве Джоконда
                Никогда не была ребёнком
                С улыбкой солнца
                Что ей сохранил
                Леонардо?

© Copyright: Володя Зима, 2015
Свидетельство о публикации №115050810546

PS.  Зима Владимир Иванович и Володя Зима - одно лицо