Не держи меня в клетке

Чайка Екатерина Первая
Не держи меня в клетке,
Даже если она золотая.
Как та птица на ветке,
Я умру, если я не летаю.

Мне для чувства полета
Нужны крылья и ветер,
Воздух – это свобода,
Опьяняет и светит.

Не обламывай крылья,
Если хочешь быть рядом,
Упаду от бессилия
Я с тускнеющим взглядом.

Лучше дай насладиться
Мне свободным полетом,
Сердце к небу стремится,
Не почувствовав взлета.
2007