Кипрей - Иван-чай

Валентина Астапенко 2
                КИПРЕЙ  -  ИВАН-ЧАЙ


                Он рос на поле брошеном,
                Где был лесоповал;
                И ветер цветь роскошную,
                Как море, волновал.

                Поток лилово-розовый,
                Смывая берега,
                Среди стволов берёзовых
                Ручьями пробегал.