Непростительно...

Ельчанинов Иван Владимирович
Я счастлив был падению врага,
и это мне ни капли непростительно!
Я так был рад, когда смела пурга
и в грязь его втоптала унизительно!

Не стыдно мне озвучить свой порок,
знаю - осудят те, кто только хуже!
Мне непростителен змеиный мой бросок,
что прыгнул я на океан из лужи!

Враг выл и так позорно он лежал,
а я с гордыней руки вверх, без крохи боли!
Мне непростительно, что рядом я не пал,
хоть на минуту от мучения и горя!

Он был мне стимулом, он вёл меня на верх,
а я сразил и не сказал спасибо!
Мне непростительно, что каждый день мой - грех,
хоть каждый раз присутствовал здесь выбор!

Но для себя я чаще выбирал
и только через силу для кого-то!
Мне непростительно, что от людей бежал,
только заметив, что душой банкроты!

Мне непростительно, но всё же я прощу,
и вслух скажу, чтоб вновь не оступиться!
Себя прощать быть может прекращу,
когда к концу придёт моя страница...

              01.11.2016