В ожидании нового дня

Татьяна Байбичян
( из раннего)


Опускается ночь, тишина над землей,

Позабыты тревоги дня.

Только мне не нужен такой покой,

Если нет со мной рядом тебя.



В небе звёзды мерцая, горят как огни,

Разжигая в душах Любовь.

А холодный их свет сердце мне леденит,

И в душе нестерпимая боль.



И тоскует со мной эта тихая ночь,

В чёрном небе грустят облака.

Но меня ты к себе до сих пор не зовёшь,

И тоскует вселенная вся.



В про-дрогнувшем теле томится душа,

В ожидании нового дня.

А слёзы дождя стучат по стеклу,

О скорой разлуке твердя.





1989 года