Не звони монах в колокола

Нн Иванов
НЕ ЗВОНИ МОНАХ В КОЛОКОЛА

Не звони монах в колокола,
Мы и так с набата обыкали...
Всех одна нас мама родила
И дожди от века завещали...

Не суди как было при царе!
"У войны нет имени ни воли"
Помолись как было на заре,
Помяни и тех кто поневоле...

Кто Невой Россию воспевал,
Да её в метели не оставил...
На войне в окопах защищал
И дошёл и верил и не хаил...

Да аккорд и духа не щадил,
Снов её границы раздвигая...
Кто её в безденежье любил
И сынам и внукам завещая...

Не звони монах в колокола,
Мы и так с набата обыкали...
Всех одна нас вера родила
И дожить закаты завещали
И дожить закаты... 



Туда, сквозь всю страну, лети, мой поезд,
Там в сторону одну утоптана тропа.
Я поклонюсь земле Колымской в пояс
И тем, кто в мерзлоту упал.

Розенбаум. А.Я.